请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
2021年天空结构培训、最新版真题、计算手册即将上架,详情咨询微信/QQ60093.

2021结构群672396280岩土群709094471 一注论坛提示您:距离2021年注册结构、岩土工程师专业考试还有

一注论坛

2021年天空版注册结构复习教材和培训视频,更低的价格,更好的质量

[公告] 你是否有了内卷化心态

今天上网看到的,觉得挺有意思的,感觉这个就是为我写的啊,{:soso_e109:}

1,你是否毕业7,8年了还在同一个岗位上,薪酬职位没有太大的变化?
2,你的生活没有改观,每天都是两点一线的行程安排,周而复始?
3,你的心态是否习惯与目前的生活状态,也不想有更大的改变,或者说都到了一定年龄了,这一辈子虽然有梦,但是想靠下一代去完?
4,你和十年前,相同出生,境况相似的同学朋友相比较,是进步了还是原地不动?
5,承认自己就这么大出息,再也没有施展才能的空间了?

假入你的回答都是肯定的话,表明你已经是一个具有内卷化心态的人了,这个时候你要适当规划自己的职业生涯,以及转变生活态度了。这个世界上没有上帝,只有靠你自己才能改变。

单选投票, 共有 56 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
你发的你杂不回答呢?

感觉这个就是为我写的啊,这么明显还要我怎么样啊,亲。  发表于 2013-5-27 19:21

内卷化,新名词,我还没到那个年龄,无法回答天哥的问题。

转的,不是我造的,你还小,还有机会。  发表于 2013-5-27 19:22

竟然全中了

毕业前三年基本在混。。这二年一直在努力。。后面还要继续努力

二年一直在努力看书

我是全雷打啊!!!能再年轻十岁该多好,现在就是个迷茫。。。

刚工作第4个年头呀~~

几乎没中

我在省重点高中的名言是自信是擎天柱,勤奋是攀天石!