请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
购买2019年天空版注册结构复习教材,从开始复习到考试结束,天空负责全程疑问解答和总结,详情咨询微信/QQ60093.

2019结构群688611587岩土群919257 一注论坛提示您:距离2019年注册结构、岩土工程师专业考试还有

一注论坛

2019年天空版注册结构复习教材和培训视频,更低的价格,更好的质量

[答题方法] 一级注册结构工程师二级注册结构工程师规范简写方法示例

刚刚一注论坛有小兄弟问我怎么写,本以为这个应该都知道的,所以每当个事情,想来刚参加考试的朋友可能还是很多不知道的。我写几个常用的规范,至少考试的时候我是这么写的,我媳妇也是,我很多认识的也是,去年考试给一注论坛的兄弟姐妹们也介绍过。但是事先说好,我的话只是民间说法,不要让我证明(朱炳寅博客有提到过,有时间的去翻翻看看吧)。用不用你自己决定,总之很多人都这么做而且过了,其他的就不解释了。

规范简写示例:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

注意我没加书名号,因为那个没意义,不加也都知道是规范的,此外我的方法不一定是最简单的,
比如有人建议写成《抗》、《混》、《木》等等。
我觉得应该也是没问题的,只要说清楚就行了,评审专家不会因为这个为难我们的。至于用哪个,大家根据自己的习惯来,怎么省时间怎么做。

另外如果大家有别的更好的写法也请分享出来,不要私藏啊,特别是那些已经通过的朋友都来说几句,话说那些通过考试的还有来一注论坛的么?{:soso_e105:}

对,忘了给BOSS加分了,哈哈。补上、  发表于 2013-4-23 13:11
砌规 桥混规 再有不明之处 看下朱总11年真题  发表于 2013-4-18 20:12
话说你的心别热坏了哈 那么多热心值……  发表于 2013-4-16 17:15

评分

Heyjode + 8 谢谢您
泥子 + 2 感谢分享
suim + 2 积极参与
martina + 2 谢谢您
卧笑醉红颜 + 1 热心人!

这也是每年这个时候会问,天空要不把相关类似的帖子置顶,这样就很容易看到,刚开始的可能不熟悉,然后就不知道在哪里看。

评分

天空 + 24 + 1

混规、抗规、木规、砌规、钢规、高规等等吧,我记得朱总在他的博客里面好像说过的。

看一下  路过

Array[tthread=diligentchen, 陈玉良]Array[/tthread]

混规、抗规、木规、砌规、钢规、高规等,参考朱的《2011解析》

嗯,老大又写了一遍,嘿嘿。

谢谢老大啊!

住建部的真题里有的

学习一下