请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
购买2020年天空版注册结构复习教材,从开始复习到考试结束,天空负责全程疑问解答和总结,详情咨询微信/QQ60093.

2019结构群688611587岩土群919257 一注论坛提示您:距离2020年注册结构、岩土工程师专业考试还有

一注论坛

2019年天空版注册结构复习教材和培训视频,更低的价格,更好的质量

[结构喜报] 谈谈我们的人生

个人简介:85后屌丝,2011年研究生毕业,毕业后在北京上班,建筑设计院,从事结构设计工作。6年从业经历,做了很多项目,住宅商业附加一些工业项目。

工作吐槽:刚毕业的时候,慢慢的信心,怀着一颗光芒四射的心,青春还飞扬,结构设计即使此生的追求。那是加班当饭,通宵当小菜,对软件和画图充满好奇和热爱,这样的状态大约持续了2年。看到周围同伴还有朋友已经步入婚姻的小殿堂,更有脚步快一点的,下一代已经嗷嗷来世。和他们一样,我也到了结婚的年龄,婚后的生活和一个人的生活截然不同,慢慢的,对结构设计已经不再那么深爱了,婚后两年,有了宝宝。又把一部分精力分散到孩子身上了,好吧,我曾经那么深爱的结构设计工作,依然已经勉强占到我精力的仅仅30%。和身边的朋友闲谈,工作到底该如何,到底应该用什么样的状态去对待,大家可能都一样的回答,嗨,你还是小孩啊,都一样,头几年感觉还新鲜,现在都是在对付。我可以把这说成是我们有经验了,工作自如了。2016年,有幸低分通过一注考试,在我本来困顿黯然的生活中,点缀下一丝有色彩的玩意.......从事结构设计的苦逼同行者,大家对我们曾经热爱或者曾经选择的行业还保留有几分温存,这里有画图的,项目负责人的,抑或专负,甚至有更强的总工;当然我指的是从事6-8年结构设计的人员。

个人打算:说实话,设计院我已不想在留恋,画了很多图,规范也泛黄了。眼睛严重近视,皮肤暗黄,键盘上的常用键已看不清字母了,肩膀经常疼,社交能力基本已经消亡;眼神里时刻透露着一丝诡异的光,还有各种囧态都是我们这些设计者摆脱不掉的,本来是多么有技术含量的工作,可是在别人眼里反而成了笨拙的结构人。。。去甲方,去甲方,这是我目前的考虑和打算,虽然已经是很多结构人的老路,但我还是想走一走。可能结构在甲方也是不被重视的,但为甚甲方现在招聘条件好高,还要有甲方经验,还要有设计院经验,,,这都是什么鬼啊

大家尽情吐槽,在这里留下没有消化的大餐。。。。。。。
我去。。。

光看不回帖,看来大家都在好好看书啊,,,

顶一个!!!

好悲伤的话题

我也是11年毕业,不过我是本科,16年通过一注,过年回来还没上班我就辞职了,找了一个月找了还不错的地产公司做结构设计管理;到目前为止,都觉得设计管理比做设计要好多了,自己交际能力和知识面远远的增加,时不时要加班,但是加班的强度和设计院比起来不算什么,而且自己在地产公司算半个专家,在结构方面还是备受重视的,没有后悔自己的选择。

太棒了,现在甲方都要求有甲方经验。。。你在哪个城市  详情 回复 发表于 2017-7-5 09:08

macalian 发表于 2017-7-4 09:00
我也是11年毕业,不过我是本科,16年通过一注,过年回来还没上班我就辞职了,找了一个月找了还不错的地产公 ...

太棒了,现在甲方都要求有甲方经验。。。你在哪个城市