请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
购买2019年天空版注册结构复习教材,从开始复习到考试结束,天空负责全程疑问解答和总结,详情咨询微信/QQ60093.

2019结构群688611587岩土群919257 一注论坛提示您:距离2019年注册结构、岩土工程师专业考试还有

一注论坛

2019年天空版注册结构复习教材和培训视频,更低的价格,更好的质量

[其他] 结构规范思维导图——规范总结

看过相关的帖子之后,本人也是在这个新年才开始热衷于思维导图这种思维方式,并且有意识地训练它。思维导图是有效的思维方式,应用于记忆、学习、思考等的思维“地图”,利于人脑的扩散思维的展开。为了方便各位兄弟考试准备中大体上把握规范,将之前在网上从@peixingkai前辈那里收集的结构规范思维导图分享给大家,对@peixingkia前辈的贡献表示感谢,是他本人用思维导图软件花了很多心思总结,很有用,请大家珍惜。
       囊括地基与基础、荷载、混凝土、抗震设计、木结构、砌体各规范,对把握规范整体结构及做题时找规范来说都很有帮助,不管是对新手还是对要准备结构考试的老手来说多少也会收益、见压缩包:
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=234620&uk=2334734555

注:有需要的兄弟们选择下载,请珍惜,好好利用,同时如果有哪些兄弟愿意采用这种学习方式,对规范有更加系统的归纳总结和改进方法,或者自己的学习成果也欢迎分享给我们大伙,一起进步,多多加油。谢谢了、
    低下头去,才能看见草根。坚持。

补充内容 (2013-3-15 23:13):
有待补充和完善,希望自己什么时候可以搞出来一套东西出来。加油。

补充内容 (2013-3-15 23:14):
也打算用思维导图的方式对平时学习到的一些东西进行总结,希望自己可以在结构的路上越走越好!2013.03.15

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

希望自己可以快点学习思维导图的软件学习,结束,总结。  发表于 2013-4-22 23:17
像学一下思维导图软件,多学习!!!加油。  发表于 2013-4-13 14:09
一花一世界,一叶一菩提!!!  发表于 2013-3-15 23:15

评分

和气 + 2 感谢分享
若水似无痕 + 130 + 2 感谢分享
wenyuan1022 + 60 + 3
amosizhuang + 2 感谢分享!
左手无名指 + 2

若是之前哪位兄弟发过这样的主题,还望大家见谅,请管理人员删除即可。谢谢啦~~~

加油,晚安。  发表于 2013-4-22 23:17
不放弃,不轻易说自己不行,加油!!  发表于 2013-4-13 14:10
那时候发帖的心情和现在完全不同了,哈哈,时间过得很快呀。  发表于 2013-4-13 14:09

nadaloveluna 发表于 2013-1-28 10:38
若是之前哪位兄弟发过这样的主题,还望大家见谅,请管理人员删除即可。谢谢啦~~~ ...

下载看了下,很好的东西,容易理清思路。

天空 发表于 2013-1-28 11:11
下载看了下,很好的东西,容易理清思路。

嗯,我也是认为这个方法很好,不用背规范,但是这种结构图什么的在脑海里用处很大,提高很多做题效率。谢谢天空加精华了。

十分的给力啊!!!!!!!

其实我也有的.咋给忘了呢.好像是网易土木的.

cl19853 发表于 2013-1-28 12:09
其实我也有的.咋给忘了呢.好像是网易土木的.

嗯,是的,我也是周末整理资料翻看到觉得没有好好利用,嗯,是在土木在线论坛上收集的,嘿嘿。二注准备加油哈,斑竹

加油,珍惜身边的时间和人。  发表于 2013-4-23 12:24

多谢楼主分享!

十分给力!{:soso_e179:}

谢谢楼主

嗯,不客气,一起进步。  发表于 2013-1-28 22:34