请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
购买2019年天空版注册结构复习教材,从开始复习到考试结束,天空负责全程疑问解答和总结,详情咨询微信/QQ60093.

2019结构群688611587岩土群919257 一注论坛提示您:距离2019年注册结构、岩土工程师专业考试还有

一注论坛

2019年天空版注册结构复习教材和培训视频,更低的价格,更好的质量

[复习经验] 又谈一级注册结构工程师复习经验by天空

作为一个过气了的一级注册结构工程师,我想我的复习经验在很多人眼中已经是昨日黄花了,但是每年出成绩后,我都会去看别人的复习经验帖子,因为经历过,所以很多东西都有共鸣。2.22号听了大家的复习经验后,我还是有一些想法,结合我在去年复习岩土的复习经验,我在这里再补充和强调一些内容,本次内容摈弃了我以往写帖子又臭又长的做法,采用了较臭较长的写法,但是大部分还是干货,大家可以参考下。

我的复习建议:
1)首先问自己为什么要考这个证书,如果不是从事结构设计,只是为了挂靠的钱,建议不要考了。可以考性价比高的证书:
如果确定要考请往下看。
2)保证有足够的复习时间,到底多少算足够,因为基础不同,所以每个人情况不一。我觉得应该保证在500个小时左右的复习时间(不是绝对的,仅供参考,大概6个月时间)。
3)处理好工作与考试的关系,如果可能建议在复习的这半年里尽量少做工程,可以让给其他同事,钱是永远赚不完的。
4)争取家人的支持,家里的杂事在这半年内和你绝缘。
5)规范为本,
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
6)真题至少要过两遍,最后一遍一定要是自己动手按照真实考试的要求来做的。而且大家在每一次做真题的时候,建议按照新题来对待,不要想着我以前做过了,考的是什么什么。你就当是你从来没见过的题,重新去审题,然后去做。
7)珍惜生活中的每一点空闲时间:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

可能很多通过考试的人看了之后会嗤之以鼻,觉得就这么一个考试至于做到这个地步么?我要说的是每个人的智力是不一样的,我只是一个普通的人,虽然在有的人看来我的智力可能很高,但是我自己知道我真的不行。我马虎,我懒惰,我几乎有了所有普通人有的缺点,但是我知道我自己的水平,我比一般的人更上进,我更能分清楚在某个阶段我最需要的是什么,那么其他的都要为之让路。

本来在写2014年的复习指导手册的,突然引发了我对往事的回忆,不吐不快,就写在了这里,希望能对大家有用。

评分

Heyjode + 10 感谢分享

又来读取精神食粮了
回复 支持 1 反对 0

今年要考2级了,多谢分享。

这么多回复呀...

每次看天空你的经验贴都会有收获,这次也不例外~
谢谢~!

辛苦了,还要多多学习啊

我马虎,我懒惰,我几乎有了所有普通人有的缺点,但是我知道我自己的水平,我比一般的人更上进,我更能分清楚在某个阶段我最需要的是什么,那么其他的都要为之让路。

评分

天空 -1 未经授权,恶意盗版!

谢谢楼主

学习学习

拜读拜读

匿名  发表于 1970-1-1 08:00
post_deleted来自: iPhone客户端