请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
购买2020年天空版注册结构复习教材,从开始复习到考试结束,天空负责全程疑问解答和总结,详情咨询微信/QQ60093.

2019结构群688611587岩土群919257 一注论坛提示您:距离2020年注册结构、岩土工程师专业考试还有

一注论坛

2019年天空版注册结构复习教材和培训视频,更低的价格,更好的质量

[求助] 设计院的困惑

研究生还有一年就要毕业了,我去了一家甲级资质的设计院实习。
结果完全出乎我意料。
意想不到的累,主要是自卑的累。软件懵懵懂懂,却整日看着别人行云流水又打又点。
我及其想提升自己,更想迎难而上。
所以,我诚恳地拜一下师,请哪位设计院的大师指点指点我,先教一下我,设计院里常用的那十几个命令都有哪些
其实大学或者研究生毕业从事新的工作也是新的学习开始,还需要学习软件的应用,做工程说白了是时间积累下来的经验,建议你在操作PKPM的时候不要忘记我们所学的基础理论,多问问这是为什么,要有强大的理论基础支撑结构设计,这样才是好的结构工程师,光会输入东西,这样就和打印机没什么区别了,刚入职场都会有的困惑,加油!要做业务技能非常过硬的结构工程师!!!

加我qq吧,1002626816,我是马不停蹄,工作三年了,带你画图做设计肯定没问题,欢迎交流,共同提高

都是这样的,不要把做工程想的很复杂,就是一个经历和总结的过程。研究生学习总结的能力是没问题的,相信自己。

操作软件很简单,关键是要知道怎样设计,施工图如何画,规范如何理解及运用,这就是慢慢的学习,通过一个个工程干出来的工程经验

按部就班来,大家都是从新人做起的,最快的方法就是在你们设计院找一个人带你,不懂就问他。

我工作7年了,刚去设计院的时候跟你一样,况且我理论学的还不扎实,工作之后重新一点一滴的积累,坚持下去你会感谢你之前的坚持!

谢谢你的指点,能否经常向你请教?

加油!要做业务技能非常过硬的结构工程师!!!

加油!多看规范图集,多虚心请教