请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
2022年天空结构培训、最新版真题、计算手册即将上架,详情咨询微信/QQ60093.

2022结构群672396280岩土群709094471 一注论坛提示您:距离2022年注册结构、岩土工程师专业考试还有

一注论坛

2021年天空版注册结构复习教材和培训视频,更低的价格,更好的质量

[桩基础] 桩基础规范5.9.10条文的理解和讨论

5.9.10条受剪计算时,我在规范上写了圆桩转换成方桩,现在找不到出处了,只有受冲切的时候提到了。希望兄弟姐妹知道的话告诉我下。
另外我总结下,大家看看对不对

在承台计算中
受弯:圆柱→方柱;
受冲切:圆柱→方柱  圆桩→方桩
以上在规范中都有明确说明,可能很多人注意到了。
受剪切:这个规范上我没看到,希望大家能帮忙找下。

按照理解应该和冲切一样:圆柱→方柱  圆桩→方桩。

欢迎大家发表看法。
chchyao04011109 发表于 2013-4-23 10:22
默认  P75页的 换算规则 适用于 受剪验算的圆桩。桩规里面 进行截面验算 都是基于方桩 方柱,圆桩、圆柱换 ...

有没有依据,春哥。
另外这个你也看下啊http://www.cectcc.com/thread-4316-1-1.html

同意春哥的看法
受剪计算中 ax ay计算与冲切计算时的要求一样 必须换算成 方柱 方桩
这个没问题 设计也是这么做的 软件也是这么处理的

同意春哥的观点

lihai 好好学习 看看规范 厉害啊 前辈们

我十分想要资料,要当教授,请天空给点机会~
支持支持支持我十分想要资料,要当教授,请天空给点机会~
支持支持支持

我十分想要资料,要当教授,请天空给点机会~
支持支持支持

学习了 谢谢